Их 900 ночей у Ленинграда,

Немых от холода и голода, ночей.

Хозяйка смерти — страшная блокада

Седой отметиной пометила людей

 

27 января в Карачеве на аллее Героев прошла акция, посвященная 80-летию освобождения города Ленинграда от блокады.

Кольцо осады, в которое фашисты заключили город на Неве, стало смертоносным для жителей. По сути, гитлеровцы сотворили там ад, который, по их расчетам, невозможно пережить. Но русские люди в очередной раз показали чудовищную волю к жизни, умение сопротивляться злу.

В своем выступлении  исполняющий обязанности главы администрации района Сергей Александрович Шкуркин и заведующий краеведческим музеем Сергей Владимирович Глотов сказали о том, что скорбь и испытания, пересеянные ленинградцами, всегда будут теребить людскую память. Великий опыт блокадного Ленинграда завещан всем последующим поколениям. Умение преодолевать голод, холод, страх бомбежек, верить в Победу — все это стало не только достоянием истории, учебников, но и кодом нации. Практика показала: современные воины, которые с достоинством отстаивают честь и интересы нашего государства против неофашистов, хорошо усвоили урок мужества Великой Отечественной войны.

Ведущий Никита Черников (РДК) напомнил, что за почти три года по многострадальному Ленинграду было выпущено более 150 тысяч снарядов, сброшено свыше 100 тысяч зажигательных и около 5 тысяч фугасных бомб, от которых, только по официальным данным, погибли 16 467 человек. Еще около миллиона — от мучительного голода.

Память жертв величайшей человеческой трагедии почтили возложением цветов и минутой молчания под звуки метронома.

Оксана СОКОЛОВА

Поиск

Сейчас 67 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn