В народной галерее районного Дома культуры прошла очередная встреча клуба «Вдохновение». Тема праздничного вечера — День МАТЕРИ.

А поскольку членами этой дружной общественной организации в подавляющем большинстве являются женщины, можно сказать, праздник «профессиональный».

В сценарии преобладали теплые ностальгические нотки. Участники клуба вспоминали своих матерей, снимки из семейных альбомов, яркие моменты детства… С тех пор много событий минуло. Да и сами они теперь не только матери (в том числе и многодетные), но и бабушки. Женщины с большим жизненным опытом признались, что с годами больше понимают своих матерей, их желание во всем поддерживать детей, переживать и радоваться за них. Таков «незаметный» будничный подвиг. Да, именно ПОДВИГ! Поэтому близкое сердцу слово «МАМА» — без преувеличения великое, почетное звание.

Постоянные ведущие Татьяна Сергеевна Шанина (она же сценарист) и Людмила Ильинична Белозерова провели конкурсы, викторины, задавали загадки, вручали самым активным призы. Оказывается, слово «мама» у многих народов звучит по-разному. Например, по-грузински — «нона», по-аварски «баба». Но у всех людей на планете оно произносится с особой лаской.

Самому главному человеку на свете были посвящены песни в исполнении народного хора ветеранов «Надежда» (руководитель Татьяна Михайловна Андриясова). А воспитанники социального приюта для детей и подростков из поселка Согласие подготовили целую концертную программу. Своим ярким выступлением поздравили женщин и артисты районного Дома культуры — народный ансамбль русской песни «Берегиня».

В особом ключе проходил разговор о солдатских матерях. В зале присутствовала Тамара Ивановна Кузнецова, сын которой находится в зоне СВО. Все гости вечера выразили ей благодарность душевными аплодисментами за воспитание достойного сына.

Активист добровольческой организации «ZаНаших Карачев» Дарья Сергеевна Нехаева рассказала о том, как волонтеры доставляют гуманитарную помощь непосредственно на места сражений, как поддерживают бойцов письмами, добрым словом.

Теплые и проникновенные слова признания в любви матерям прозвучали от директора социального приюта для детей и подростков Марины Вячеславовны Емельяновой. Она поздравила участниц «Вдохновения» с общенародным праздником.

Действительно, материнство — великое чудо. Прекрасная половина человечества  наделена священной обязанностью и потребностью — дарить жизнь, быть хранительницей очага. И мать священна для любого человека.

По традиции — совместные песни, танцы, чаепитие. И это можно назвать душевным отдыхом, который проходит в домашней атмосфере.

Низкий поклон до земли, великое спасибо всем добрым, мудрым, заботливым, чутким и преданным матерям. Крепкого здоровья на долгие годы!

Оксана СОКОЛОВА

Поиск

Сейчас 152 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn