В районном Доме культуры организована импровизированная мастерская по изготовлению маскировочных сеток. Эти изделия предназначены для нужд фронта в зоне СВО. 

Инициатива добровольческой группы «ZаНаших Карачев Брянской области» была поддержана руководством районной администрации и коллективом РДК полностью. Тем более здание, расположенное в центре города, полностью подходит для работы: под станки выделено просторное и светлое помещение — танцевальный зал на втором этаже.

Более того, работники администрации района и РДК сами стали принимать активное участие в плетении и обвязке сети, разумеется, в свободное от работы время. К ним присоединились представители молодежного Совета при главе администрации района, рядовые жители разных возрастов. Директор школы имени С.М. Кирова Александр Васильевич Ходотов направил группу старшеклассников, которые изъявили желание помочь военным. Они совмещают работу с уроками технологии. Вскоре к ним присоединятся ребята из школы им. А.М. Горького, других учебных учреждений.

Станки и исходные материалы обеспечивают волонтеры. Здесь же можно приобрести первые навыки. Работа на первый взгляд несложная, но кропотливая и ответственная.

Защитная сеть плетется по определенным параметрам — она должна быть очень плотной, есть определенная техника, чтобы сделать ее такой, а прозрачные ячейки заполняют тканью.

Уже в полной готовности три камуфляжные сети (две — размером 3,5м на 5,5м, одна — 5,5м на 6,5м). На подходе еще три.

Принять участие в патриотической акции могут все желающие в любое удобное для них время. В том числе и в выходные.

 

Оксана СОКОЛОВА

Поиск

Сейчас 111 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn