На сцене районного Дома культуры прошел концерт народных песен и танцев «Щедра талантами родная сторона», посвященный году культурного наследия народов России. 

Сценарий был соткан из номеров, которые открывают всю первозданность народного творчества. Среди исполнителей — народный ансамбль русской песни «Берегиня», солисты Тамара Волкова, Олеся Чиркова, Вера Шведова, Михаил Морозов, Матвей Амосов, Евгения Шамшинова, хореографические коллективы «Импульс», «Империя танца», театр танца «Ника».

Наша страна — огромная по масштабу, сила ее — в единстве народов. А культурное наследие дает ключ к разгадке нашего менталитета, к понятию «русская душа». Для дальнейшего развития нам, нынешним, необходимо знать собственную историю, как развивалось наше общество, изучать и беречь традиции.

Как отметили ведущие Юлия Гаврютина и Евгений Клюев, русский народ всегда отличался миролюбивостью, потому как живет душой, по библейским канонам, обожествляет природную и людскую красоту.

В русских народных песнях и танцах раскрывается многообразие жизни славян, обрядов: удаль богатырская, тихая грусть, горькая доля, любовь и счастье, веселье и радость...

Наш древний Карачев славился своими талантами, уникальными мастерами и рукодельницами. Мы можем по праву гордиться предками. Их наследие живо в наших современниках.

Стремительный век, современная Россия. Эти понятия совместимы лишь при условии бережного и трепетного отношения к нашему великому прошлому, к нашим вековым исконно русским традициям.

Оксана СОКОЛОВА

Поиск

Сейчас 435 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn