Название у Великого всенародно любимого и почитаемого праздника — День Победы. Но страна начинает к нему готовиться задолго до 9 Мая. Вот и получается, что торжества длятся дольше, чем отмеченная в календаре красной краской дата. В один день праздничные события никак все не вмещаются…


Плакаты, баннеры, красочные надписи с округлой и ставшей триумфальной цифрой «9» и яркой георгиевской ленточкой совпадают с первым солидным теплом,  распускающейся сиренью. Одним словом, радость.
День Победы — это состояние души, генетическая гордость за славных предков. Атмосфера всеобщего единения витает в воздухе, делает нас добрее. Причем и жителей мегаполисов, и крохотных деревушек.
Традиционный праздничный концерт в Карачевском районном Доме культуры собрал зрителей всех возрастов. И что интересно, даже самые маленькие с неподдельным интересом слушали бессмертные шедевры военных лет: «Вставай, страна огромная!», «Бьется в тесной печурке огонь», «Поклонимся великим тем годам», «Эх, дороги», «А помирать нам рановато», «Катюша»... Хореографические номера, разумеется, тоже были посвящены фронтовой теме. Кадры из документальных и художественных фильмов, которые демонстрировались на экране, невольно окунали зрителей в атмосферу военных лет.
К сожалению, участников той страшной войны, которым были отведены места в почетном первом ряду, было до обидного мало. Возраст не щадит даже героев…
Слова признательности и душевной благодарности за бессмертный подвиг в адрес ветеранов-фронтовиков произнесли глава администрации Карачевского района Николай Сергеевич Лучкин, глава района Галина Николаевна Волосатова, глава города Юрий Александрович Братяков, депутаты областной Думы Юрий Петрович Гапеенко и Виктор Григорьевич Гринкевич. Низкий поклон солдатам Великой Отечественной войны от всех поколений!
Трогательный момент: школьники вынесли на сцену портреты своих дедов, участвовавших в сражениях. Каждый из них — теперь история, крепкая связующая нить поколений. В минуту молчания многие не могли сдержать слез. Эта боль утраты — навсегда.

IMG 7373 IMG 7373 IMG 7373

 IMG 7373 IMG 7373 IMG 7373

 IMG 7373 IMG 7373 IMG 7373

 IMG 7373 IMG 7373 IMG 7373

 IMG 7373 IMG 7373 IMG 7373

 IMG 7373 IMG 7373

Поиск

Сейчас 158 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn