Праздничный концерт «Танцующая планета», прошедший на днях в Карачевском районном Доме культуры, без натяжки можно назвать фестивалем хореографического искусства. Приурочен он к Международному Дню танца, который отмечается 29 апреля. Почти три часа на сцене юные исполнители держали зал, как принято сейчас говорить, в драйве.

Танец — это, образно выражаясь, вечный двигатель, который заставляет «сочинять» красивые, пластичные движения и жесты под определенную музыку. А еще у него есть волшебное свойство объединить людей в одном ритме, позволяя говорить  на одном языке — языке хореографии.

Этому виду искусства все возрасты покорны. И на сей раз среди выступающих были и робкие дошколята, и зрелые танцоры, приятно поражающие мастерством. Разнообразие костюмов, жанров — как говорится, на любой вкус. Плавные композиции под русские мотивы, экзотические восточные танцы, хип-хоп, а также «Ча-ча-ча», «Фламенко», «Танго», «Ирландская полька», танцы с использованием элементов балета… У всех умиление вызвал сюжет танца, в котором  вместе с маленькими девочками были задействованы их папы.
Один номер быстро, практически без  паузы, сменялся другим. Но зрительской усталости не наблюдалось, поскольку каждый коллектив привносил на сцену свой свежий колорит. А их весьма и весьма много: «Импульс», «Веснушки», «Империя танца» «Радуга», «Пупсята». Все юные артисты — воспитанники Галины Гладченковой (народный коллектив «Империя танца) и Ольги Гридчиной («Импульс»). Обе преподают в школе искусств и параллельно в Доме культуры. Вместе со способными учениками давно зарекомендовали себя на зональных, областных и даже всероссийских конкурсах, заслужили высокую оценку среди профессионалов. Ни одно праздничное мероприятие в городе не проходит без их зрелищных танцевальных постановок.   
И вот — трогательный момент. Директор Дома культуры Светлана Васильевна Горбатова поздравила всех участников с великолепным выступлением и наградила выпускников хореографических коллективов грамотами за творческий успех. Многие из девушек собираются поступать на хореографические отделения. А это означает, что мы их увидим на карачевской сцене.

Поиск

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

porn